Aunque no tengas la aplicación de Google Fotos, tu móvil seguirá subiéndolo todo a la nube

Autor: | Posteado en Android Sin comentarios

No hay nada que peor rollo nos dé que no ser conscientes de cuando un aparato continua subiendo info(datos). personal a la nube o a cualquier otro tipo de almacenamiento lejos de vuestro control. Y algo así ocurre con Google Fotos y su manía de continuar sincronizando todo lo que sacamos con vuestro celular aun cuando no tenemos la app instalada en vuestro celular o tablet.

Guardado en la nube de Google

La historia es más o menos la siguiente. Algunos clientes han demostrado que una vez que quitan de su celular o tableta la app de Google Fotos, continuan mirando con bastante inquietud cómo fotos y videos conseguidos con ese aparato acaban libres en el servicio en la nube de los de Mountain View.

Es algo así como que “quito la app de mi celular Android y Google continua empeñada en cogerme todo lo que tengo en el teléfono”. Pues bien, debéis saber que esto no es así ya que Google Fotos es un simple lente y organizador de todo lo que tenemos en la nube, y no la razón de que ese contenido esté ahí o se vaya actualizando cada día.

A los más viejos del lugar seguro que les llega a la cabeza esas alternativas de cuenta de Google que trae Android de serie desde sus inicios, y que una vez dentro de la que tenemos activa en vuestro aparato observaremos un montón de servicios que se gestionan a partir de ella.

¿Cómo quito esa subida automática?

Entre las alternativas que nos aparecen en ese menú de gestión de una cuenta de Google® está eso de sincronizar contactos, calendarios, apps y… subir fotos automáticamente. Es ahí donde debéis actuar, diciéndole al aparato que de vuestra cuenta de Google no queremos mirar nada in the cloud, por lo que al desactivarlo se cortará de raíz cualquier renovada subida.

Google Fotos cancelar subida.

Eso sí, sin embargo tradicionalmente esta alternativa ha estado dentro de los menús de la cuenta de Google, con Android® M se ha variado su colocación, dejándolo para que desactivemos esa subida dentro del menú de Backup.

En el resto de versiones del OS de Google® la cosa es más o menos como siempre, con alternativas concretas de desactivación de subidas de cámara a la nube si no queremos, tengamos o no la app de Fotos en vuestro terminal. Así que ya sabéis, si no usáis ya el gestor fotográfico de los de Mountain View, la fotos y videos que saquéis podrían estar llegando a la nube sin que seáis conscientes de ello.

Y ya que estamos, ¿os ha pasado esto mismo a vosotros? Contadnos.

También te puede interesar…

El capítulo Aunque no tengas la app de Google® Fotos, tu celular continuará subiéndolo todo a la nube se publicó en MovilZona.

MovilZona


Fuente del contenido original se encuentra más arriba (enlace), respetando todos los derechos de autor.

La prensa de Core i7

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario