Cómo bloquear el uso de aplicaciones y otras funciones cuando prestas tu iPhone

Autor: | Posteado en Android Sin comentarios

Para bien o para mal, hoy en día no podemos fiarnos de todas las personas(individuos) que nos rodea, se cual sea el círculo al que pertenezcan. Amigos, familiares, compañeros de trabajo, con todos puede surgir una situación en la que les prestemos el iPhone® por alguna razón, ya sea de forma temporal o más permanente. Y jamás se sabe si por error o con toda la intención explorarán otras zonas de vuestro iPhone con las que no contábamos que fueran a acceder. Hoy os comentamos cómo podemos limitar el uso de ciertas características y áreas del iPhone.

Prestar el iPhone sin embargo sólo sea para que otra persona vea un vídeo, imagen o cualquier otro contenido puede suponer abrir la oportunidad de que este interactue en otra áreas del dispositivo y entender algunos datos privados del teléfono. El propio iOS incorpora una opción bastante desconocida para limitar el uso de determinadas zonas del teléfono.

Limita el uso del iPhone® cuando lo prestas

Es curioso cómo iOS® esconde características como esta, orientadas a un uso limitado del iPhone® por parte de otras personas(individuos) a las que podamos prestárselo de forma temporal. La manera de obtener esto es a través del ingreso guiado que incorpora el sisema operativo de Apple. Este ingreso guiado se puede activar a través de los ajustes(configuraciones) de iOS, en un apartado que podemos hallar en el menú accesibilidad. Al activarlo podemos asignarle una contraseña para que sólo nosotros podamos activarlo o desactivarlo en un determinado momento, sin embargo también podemos usar este modo sin designar contraseña alguna.

Una vez que el modo está activo podemos entrar a una serie de pestañas que podemos teclear o no para activar o desactivar el uso de determinadas zonas del iPhone. Algunas de las muchas opciones que nos proporciona activar el ingreso guiado son desactivar los botones físicos de volumen, el botón home, el teclado del iPhone, determinadas apliaciones, imponer un límite de tiempo y una opción muy importante, desactivar la pantalla táctil durante el tiempo que prestemos el iPhone, esto impedirá que la persona receptora del móvil no pueda tan siquiera teclear nada sobre la pantalla sin vuestra autorización o conocimiento.

Sin incertidumbre se trata de una extraordinario opción nativa de iOS que nos admite personalizar su uso e imponer limitaciones cuando son otras personas(individuos) las que lo manipulan, generalmente con buenas intenciones, no obstante jamás se sabe con quien nos podemos topar y sus intenciones.

Quizás te interese:

El capítulo Cómo bloquear el uso de apps y otras características cuando prestas tu iPhone se publicó en MovilZona.

MovilZona


Fuente del contenido original se encuentra más arriba (enlace), respetando todos los derechos de autor.

La prensa de Core i7

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario