Cómo evitar que Google lea nuestros datos en los anuncios

Autor: | Posteado en Android Sin comentarios

La propaganda es la herramienta(tool) indispensable de monetización en la Red. Y Google® uno de los gigantes en cuanto a técnicas de márketing. No obstante continuamente con la idea de que el cliente pueda personalizar su propia experiencia, la compañía nos proporciona la opción de personalizar o ‘despersonalizar’ los avisos que nos va a enviar,  dejando que lea los datos de vuestra cuenta personal o cerrándole el ingreso a estos.
Nacida como un buscador que se hizo inmensamente popular, y convertida hoy en una multinacional gigantesca con presencia en distintas mercados, Google® basa buena parte de sus ingresos en la publicidad. Y continuamente que utilizamos un producto de ellos, ya sea en PC, en móviles o en cualquier otro dispositivo, estamos acostumbrados al tema de sus avisos o ‘ads’ que suelen venir ‘personalizados’, es decir, enseñándonos productos basados en elementos como vuestro historial de búsqueda o manejo de sus servicios.

La publicidad, fuente de ingresos

ADS Despersonalizados

Pero por si continuamente nos hemos sentido incómodos con la idea de que nos cotillee datos de una cuenta que es privada, y si queremos ‘despersonalizar’ la maestría y que los avisos no estén basados en intereses nuestros, Google® ha lanzado una herramienta(tool) que admite al cliente controlar esta función, y conectarla/desconectarla a placer. Google® muestra avisos en muchos lugares, no obstante se dividen en dos categorías fundamentales:

  • Anuncios en los servicios de Google® (por ejemplo, la Búsqueda de Google, YouTube…).
  • Anuncios que aparecen en los más de dos millones de sitios web-site y aplicaciones que no son de Google® y están asociados con Google® para mostrar anuncios.

Hub de Configuración de Anuncios

La Personalización de avisos controla los avisos de Google® cuando ha iniciado sesión en su cuenta de Google. Se aplica a todos los navegadores y aparatos en los que entendemos que ha iniciado sesión. Para quitarla sólo tenemos que acceder en vuestra cuenta Google® > Información personal y privacidad (justo en el centro de la pantalla) > Configuración de Anuncios > Administrar la herramienta(tool) Preferencias de Anuncios, y dentro de esta observaremos justo al principio un selector Encendido / Apagado con el que podemos quitar el ingreso a vuestros datos. Así de fácil.

También podéis modificar parámetros como los temas Topic en los que Google® imagina que podríamos estar interesados, cambiándolos a mano si estamos de convenio o no. Si queréis asistencia de forma más personalizada, en la web-site de soporte de Google tenéis la forma de hacerlo para los sistemas iOS, Android, navegadores en computadores o navegadores dentro de las aplicaciones para móviles.

Botón de ingreso - no ingreso a avisos personalizados

También podría interesarte:

El capítulo Cómo eludir que Google® lea vuestros datos en los anuncios se publicó en MovilZona.

MovilZona


Fuente del contenido original se encuentra más arriba (enlace), respetando todos los derechos de autor.

La prensa de Core i7

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario