La nueva función de Tinder revela a tus contactos de Facebook que usas la aplicación

Autor: | Posteado en Android Sin comentarios

No cabe incertidumbre que el éxito de Tinder se debe en enorme parte a su estricto sentido de la confidencialidad en la que numerosos clientes se han resguardado para abandonar atrás su timidez y lanzarse a los brazos del amor con la simplicidad de navegar con el smartphone. Sin embargo, la próxima actualización de la aplicación para ligar, habilitado tanto en iOS® como en Android, podría meter en riesgo la privacidad y la intimidad de sus usuarios.

Tinder anunció esta mañana que está probando una renovada característica de búsqueda de compañeros llamado “Tinder Social” en su aplicación de citas. La idea es brindar una manera para que los clientes puedan formar un grupo de compañeros y conectarse con otros grupos en el universo real. De manera parecido a cómo funciona Tinder para hallar potenciales parejas, Tinder Social admite ir descubriendo grupos a los que unirse y abrir la oportunidad de efectuar “quedadas”.

Por desgracia, los clientes que ya han logrado echar un vistazo a esta renovada característica de la aplicación para ligar con el smartphone, han encontrado que en el interior de la configuración aparece una opción activada por defecto que compañeros de Facebook® también está utilizando la aplicación, poniendo en riesgo su privacidad.

La renovada característica de Tinder Social presenta una lista de todos tus compañeros de Facebook® y admite entrar a sus perfiles de la aplicación citas desde una interfaz muy accesible… algo que no está gustando a todo el mundo, ya que igual que tu puedes mirar que contactos utilizan la aplicación, los demás clientes podrán mirar que tu la usas.

Tinder está a tiempo de resolver el entuerto

La buena noticia es que Tinder todavía está experimentando con esta renovada característica, por lo que a día de hoy aún no es seguro que vaya a llegar tal y como los primeros clientes (un reducido grupo en Australia) en probarla han logrado descubrir. De hecho, esta renovada característica iría en contra de una de las máximas de la aplicación, cuya descripción en las respectivas tiendas de apps promueve el hecho de que “nadie sabrá” que estás utilizando la aplicación y que nunca va a anunciar cualquier cosa en Facebook.

La solución para el problema de Tinder Social es bastante sencilla, ya que es cuestión de entrar al menú de configuración de la aplicación para deshabilitar la oportunidad de sincronización con Facebook. No obstante eso no quita que no sea un problema que la opción aparezca activa por defecto, por lo que los encargados de la aplicación aún están a tiempo de arreglar esta exposición de la privacidad de sus usuarios.

También puede interesar…

El capítulo La renovada característica de Tinder revela a tus contactos de Facebook® que usas la aplicación se publicó en MovilZona.

MovilZona


Fuente del contenido original se encuentra más arriba (enlace), respetando todos los derechos de autor.

La prensa de Core i7

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario